Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/03/2014
Data da última atualização:  13/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MOREIRA FILHO, M. A. M.; ALVES, A. A.; VALE, G. E. S. do; MOREIRA, A. L.; ROGERIO, M. C. P.
Afiliação:  Miguel Arcanjo Moreira Filho, Pós-Graduação - Universidade Federal do Piauí (UFPI) - Teresina, PI, Brasil; Arnaud Azevêdo Alves, Pós-Graduação - UFPI - Teresina, PI, Brasil; George Emanuel Silva do Vale; Antonia Leidiana Moreira; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC.
Título:  Nutritional value of hay from maize-crop stubble ammoniated with urea.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 44, n. 4, p. 893-901, out./dez., 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The objective of this research was to evaluate the chemical composition and in situ degradability of hay stubble from a maize crop fertilized with 40; 120 or 200 kg N ha-1, ammoniated with urea. To evaluate in situ degradability, 4 g samples were incubated in nylon bags in the rumen of cattle for 6; 24 and 72 hours. The levels of acid detergent fiber (35.4% DM) and acid detergent insoluble nitrogen (18.5% of total N) decreased, resulting in 32.7% of DM and 9.6% of the total N, and crude protein (CP) increased from 5.2 to 9.7% of DM as a result of the ammoniation with urea. The degradation of dry matter (48.7%), CP (56.5%) and neutral detergent fiber (33.6%) increased with ammoniation, averaging 54.5 and 75.4, and 38.4% respectively, but was not influenced by interaction fertilization x ammoniation x incubation time. The soluble fraction of DM and CP increased with ammoniation, and the degradation rate of b fraction was greater than 2% h-1. The ammoniation of the hay of stubble of maize-crop fertilized with 40 or 120 kg N ha-1 resulted in reduction of NDF content, fraction of the feed which best represents the cell wall. The protein content, in-situ degradability and the kinetics of dry-matter and protein degradation of the hay of stubble of maize-crop were increased by ammoniation with urea (3% in DM basis) and fertilization. [Valor nutritivo do feno de restolho da cultura do milho amonizado com ureia]. Resumo: Esta pesquisa objetivou avaliar a composição química e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ammoniation; Amonização; Degradabilidade in situ; Feno amonizado; Hay ammoniated; Maize; Nutritional value; Restolho de cultura.
Thesagro:  Alimentação; Alimento para animal; Forragem; Milho; Nutrição animal; Ureia; Valor nutritivo.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Catch crops; Crop residues; Degradation; Feeds; Forage; Urea.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99741/1/api-Nutritional-value.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27976 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, S. A.; BEN, J. R.; GASTAL, F. L. da C. Avaliação do cultivo de milho e feijão nos sistemas exclusivo e consorciado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 1, p. 19-26, jan. 1980 Título em inglês: Evaluation of maize and bean, in pure stand, and mixed cropping in alternated strips.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTERRES, A. L. S.; GALLI, J.; GASTAL, F. L. da C. Cultivares de arroz mais difundidas na Zona Sul. Pelotas : EMBRAPA-UEPAE de Pelotas, 1979. 5p. (EMBRAPA-UEPAE de Pelotas. Comunicado Tecnico, 2).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGASTAL, M. L.; XAVIER, J. H. V.; ROCHA, F. E. de C.; GASTAL, F. L.; ZOBY, J. L. F. Guia de avaliação simplificada da gestão de associações de produtores rurais - GAS Rural. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2002. 55 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 73).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. dos S.; RIBEIRO, A. S.; GOMES, A. da S.; MENSCHOY, A. B.; TERRES, A. L. S.; DOMINGUEZ GONZALEZ, B.; ZONTA, E. P.; GASTAL, F. L. da C.; XAVIER, F. E.; CARRICONDE FILHO, J.; GONÇALO, J. F. P.; INFELD, J. A.; PARFITT, J. M.; MARTINS, J. F.; GALLI, J.; VAHL, L. C.; MACHADO, M. O.; SILVEIRA JUNIOR, P.; ANDRADE, V. A. de. Fundamentos para a cultura do arroz irrigado. Campinas: Fundação Cargill; Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1985. 315 p. il. color.
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional